Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что потенциальных клиентов можно найти в рубрике найти покупателя/найти арендатора?

Нардепам увеличат компенсацию за аренду жилья

В Верховной Раде планируют увеличить компенсацию народным депутатам за аренду жилой недвижимости. Скорее всего, нововведения вступят в силу с сентября, а сумма увеличится с 460 гривен до 650. Данная информация была предоставлена регламентным комитетом ВР. Отмечается, что еще 14 июля регламентный комитет ВР рассмотрел письмо и. о. руководителя  аппарата Петра Бондара.

Необходимо отметить, что компенсация стоимости аренды жилья рассчитывается, исходя из стоимости однокомнатного номера в гостинице «Киев». Ранее стоимость однокомнатного номера составляла 460 гривен, но эта сумма была актуальной три года назад. Народные депутаты отметили, что с момента утверждения этой суммы компенсации, выросли коммунальные тарифы, изменилась сумма минимальной заработной платы. Аппарат Верховной Рады рассчитал, что стоимость однокомнатного номера сейчас составляет 650 гривен. Регламентный комитет ВР согласился с предложением аппарата Верховной Рады увеличить размер компенсации. Отмечено, что в комитете еще приняли решение, установить определенную сумму на расходы в командировках помощников народных депутатов. Данная сумма составила 400 гривен в месяц.

Важно сказать, что за первый квартал 2017 года компенсацию за жилье получили 169 депутатов. Некоторые из них ранее задекларировали предметы роскоши, дома, квартиры, автомобили, украшения.

опубликовано: 2017-07-24 02:54:52