Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что потенциальных клиентов можно найти в рубрике найти покупателя/найти арендатора?

Аренда киевских квартир резко подорожала

Украинский рынок аренды жилой площади с первых дней сентября демонстрирует особую активность. Это объясняется тем, что наступил период, когда в столицу приезжает много студентов к началу учебного года, сезонные работники и те, у кого закончились отпуска. Из года в год, ситуация практически повторяется, отчего можно смело делать прогноз, что в октябре такого ажиотажа уже не будет. Следующий пик, которого достигнет рынок аренды, будет наблюдаться ближе к новому году, когда народ будет искать съемное жилье для проведения праздников.

Нынешней ситуацией активно пользуются столичные арендодатели. Даже на объекты, которые довольно трудно назвать комфортабельными или вообще жилыми, устанавливаются высокие цены. Так аренда однокомнатной и довольно уютной квартиры в центре Киева обойдется минимум в 8 тыс. гривен в месяц, но за коммунальные услуги идет доплата. Некоторые хозяева квартир сдают жилье, в котором в лучшем случае сделан косметический ремонт. Тем не менее, трубы протекают, окна продувают, а мебель разваливается. За такие «хоромы» просят минимум 5 тыс. гривен за месячное проживание и снижаться стоимость не будет, поскольку наблюдается высокий спрос.

Чтобы не попасть в трудную ситуацию лучше всего заранее проверять жилье и самого арендодателя. Не лишним будет изучить детально информацию на интернет-ресурсах или вовсе обратиться в специализированное агентство. Кроме того, чтобы снять жилую площадь за нормальные деньги, лучше дождаться, когда рынок аренды слегка утихнет.

опубликовано: 2017-09-14 02:10:23