Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как часто можно обновлять объявления?

Итоги оплаты украинскими гражданами налога на недвижимость

Общая сумма налога на недвижимость, которая была перечислена в местные бюджеты с начала текущего года, составила 335 млн. гривен. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, она выросла чуть более чем в 2 раза. Такой информацией поделилась Государственная фискальная служба.

Такой рост обусловлен несколькими факторами. Первый заключается в том, что размер минимальной заработной платы, который применяется при расчете суммы налога, с 1 января вырос и составил 3200 грн. Подставляя ее в расчетную формулу, итог получился несколько выше.

Вторым фактором, который привел к увеличению размера налога на недвижимость в этом году, является внесение новых позиций в список данных, которые используются в вычислении налоговой суммы. ГФС получает их от органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество из реестра. Также эту информацию предоставляли налогоплательщики.

Проанализировав ситуацию с уплатой налога по всей территории Украины, лидерами в поступлениях его стали Харьковская, Одесская, Киевская, Днепропетровская и Львовская области. Также в этот список вошел город Киев.

опубликовано: 2017-10-09 10:19:58