Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что потенциальных клиентов можно найти в рубрике найти покупателя/найти арендатора?

В чем плюсы использования в сфере недвижимости системы блокчейн

На сегодняшний день происходит активное внедрение системы блокчейн во все основные отрасли. Сфера недвижимости не исключение, особенно учитывая массу положительных сторон такой технологии и то, что взаимоотношения в данной сфере изменятся в лучшую сторону. Основными плюсами, которые привнесет система в недвижимость:

  • доверительные отношения между сторонами, участвующими в сделке; 
  • прозрачность;
  • возможность продавать недвижимость частями.

Используя данную технологию, мошенническая деятельность может со временем напрочь исчезнуть. Все действия, происходящие в процессе оформления сделки (заключение договора, оплата, переход права собственности и т.д.), фиксируются и выстраиваются в определенную цепочку. Вносить изменения в нее нельзя (в этом есть отдельные тонкости).

Поскольку в сфере недвижимого имущества речь идет о приличных денежных суммах, то покупателю важно понимать, что его деньги не ушли впустую. Благодаря блокчейн он получает гарантию того, что при оплате, происходит переход права собственности. Это же касается и продавца, который получает свои деньги. Такой расклад доступен, поскольку система складывается с взаимосвязанных блоков, куда входит реестр прав на недвижимое имущество, схемы оплаты и получения денег. Роль человека в данной системе минимальна.

Благодаря технологии, в будущем любой желающий может продавать свое жилье по частям и тогда, когда ему это необходимо. Так же само все будет фиксироваться, а механизм переходов запускаться сразу, как только начала происходить сделка.

опубликовано: 2017-11-23 03:47:02