Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что потенциальных клиентов можно найти в рубрике найти покупателя/найти арендатора?

Новогодняя миграция: во сколько обойдется аренда жилья на праздники

Новогодние праздники стремительно приближаются, а народ по-прежнему ищет, где же их провести. Так в активной фазе сейчас находится процесс внутренней миграции: одесситы едут во Львов, львовяне – в Киев, киевляне – в Одессу и т.д. Конечно, перемещения происходят практически по всей территории Украины, но эти три направления наиболее востребованы. Потому самая дорогая аренда жилья в стране приходится именно на эти города.

Столица принимает на Новый год и Рождество много украинских и иностранных гостей. Кроме того, сами местные жители тоже любят пару новогодних дней пожить в другом месте, так сказать, для разнообразия. За счет высокого спроса, около 90% столичных квартир уже заняты. Самые популярные расположены в центре, ведь отсюда недалеко от всех основных гуляний. Однокомнатная центральная квартира обойдется от 2000 гривен за сутки. Занять двухкомнатное жилье можно от 2500 грн. Чем дальше от центральных улиц, тем цена ниже.

В Одессе, благодаря не такой большой популярности, можно найти жилье до 1000 гривен в сутки. Цена варьируется в зависимости от стандартных факторов: расположение, состояние, площадь, сроки, количество проживающих и т.д. Как показывает практика, на Новый год в Одессе снимают роскошные квартиры. Красивый вид из окон, красивая дорогая мебель и прочее поднимает настроение и дает возможность немного «пошиковать».

Снять квартиру на праздники во Львове – самый сложный вариант, поскольку желающих просто невероятно много. Более того, основная часть львовских квартир была забронирована еще с начала осени. В канун Нового года найти жилье можно, но обойдется оно в разы дороже. Диапазон цен – от 1000 до 20000 гривен в сутки за однокомнатную квартиру.

Во всех трех городах, арендодатели предпочитают сдавать жилье минимум на 3 суток. Так они смогут побольше заработать. При этом им будет меньше мороки, поскольку искать арендатора в течение праздников довольно сложно и порой просто невыгодно.

опубликовано: 2017-12-14 02:39:35