Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как можно пополнить счет?

С 1 января 2019 года будет отменено историко-градостроительное обоснование

Кабинет Министров Украины принял решение, согласно которого с 1 января 2019 года отменяется историко-градостроительное обоснование. Застройщикам более не придется обращаться к органам охраны культурного наследия с целью разработать и согласовать данные обоснования. Напомним, что ранее это было необходимо, если объект строится на территории, которая относится к культурным памяткам.

Решение Кабмина звучит «О внесении изменений в Порядок определения границ и режимов использования исторических ареалов населенных мест, ограничения хозяйственной деятельности на территории исторических ареалов населенных мест». Его приняли на заседании, которое проходило 21 февраля. Более того, институт ИГО полностью ликвидируется со следующего года. Согласно нововведениям будет требоваться лишь соответствие между проектной документацией и историко-архитектурными опорными планами.

Таким образом, застройщикам сократили пакет документов, который необходимо собирать, прежде чем приступать непосредственно к выполнению строительных работ. Однако как это отразиться на добросовестности компаний и качестве их услуг покажет практика. Напомним, что также пересматриваются нынешние строительные нормы, что также привнесет ряд изменений в дальнейших работах.

опубликовано: 2018-02-26 11:59:09