Укр. Рус.
Портал недвижимости
вип хот
Знаете ли вы:

Как получить заряд позитива?  

Как лучше инвестировать свои средства в недвижимость

инвестиции в недвижимостьПриобретаться недвижимое имущество может не только с целью жить в нем, а и для сохранения и даже приумножения собственных средств. Украинские граждане давно разочаровались в банковской системе, потому в последние годы все чаще поглядывают в сторону недвижимости. Существует три варианта, как выгодно вложить в недвижимое имущество средства.

Первый заключается в том, чтобы приобрести квартиру на стадии строительства по более низкой стоимости и затем после сдачи комплекса в эксплуатацию продать ее подороже. Такая практика очень распространена, поскольку многие застройщики действительно устанавливают доступные цены в процессе строительства. Самые дешевые квадратные метры можно приобрести еще на стадии котлована.

Второй вариант подразумевает покупку жилья и дальнейшую сдачу его в аренду. Опять-таки речь идет о новостроях. Чем оригинальнее дизайн апартаментов и качественнее постройка, тем выше можно установить стоимость аренды. Немало важным является также расположение, инфраструктура, этажность и год постройки. Некоторые приобретают даже несколько квартир, чтобы больше зарабатывать на аренде.

Заключительным вариантом и не столь распространенным как предыдущие два, является приобретение квартиры в новострое человеком, у которого уже есть жилье в старом жилом фонде. Так он сам заселяется в новый жилой комплекс, а свою старую жилую площадь сдает в аренду. Известно, что подобные объекты больше ценятся, поскольку прошли проверку временем и доказали свою надежность. Иногда аренда старого жилого фонда может значительно превышать уровень аренды новостроя.

Какой способ выбрать, каждый решает сам. Тут учитываются также тарифы на коммунальные услуги. Кстати последний вариант распространился именно после того, как коммуналка начала резко дорожать. Владельцам стало просто не выгодно сами платить за нее, а во многих новых жилых комплексах устанавливается автономное коммунальное обеспечение.

опубликовано: 2018-03-15 12:17:29