Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что потенциальных клиентов можно найти в рубрике найти покупателя/найти арендатора?

Изменения отчета, предоставляемого нотариусами о договорах купли-продажи объектов

Как стало известно ранее, отчет о договорах купли-продажи недвижимости, который предоставляют нотариусы, попал под изменения. Разрабатывались они не так долго и сейчас форма, а также порядок предоставления наконец-то утвержден Кабинетом Министров. Отчет включает информацию о количестве договоров купли-продажи недвижимого имущества, а также об уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование.

Данная отчетность является ежеквартальной и подается до 20 числа месяца, который следует за отчетным периодом. Получателями отчета являются органы Пенсионного фонда. Конкретно речь идет об отделении, которое находится по месту расположения нотариальной конторы. Информация о заключенном договоре вносится в отчет лишь при условии, что обязательный сбор покупателем был уплачен. Для этого он предоставляет нотариусу бумажное подтверждение перечисления денежных средств (чек, выписка и т.д.).

Помимо сведений о количестве заключенных договор и перечислению сбора, в отчете также указывается стоимость объекта недвижимости, а также конкретная сумма сбора, которую уплатил покупатель.

опубликовано: 2018-03-29 02:34:39