Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что потенциальных клиентов можно найти в рубрике найти покупателя/найти арендатора?

Какие будут цены на украинское жилье в текущем году

цены на украинское жилье в 2018 годуЭкспертами в прошлом году было сделано много прогнозов, касательно того, какую стоимость за жилой квадрат можно будет наблюдать в 2018. Несмотря на пессимистичный настрой на отечественном рынке недвижимости, за 2017 год было создано и введено в эксплуатацию более 126 тыс. квартир. Это абсолютный максимум, начиная с 1990-х годов. В январе текущего года средняя стоимость квадратного метра составляла 22,2 тыс. гривен. За последующие два месяца она снизилась почти на 250 гривен за квадрат. Причиной этому стало колебание долларового курса. В марте за доллар приходилось отдавать 26,4 гривен.

Несмотря на снижение цены, назвать спрос высоким трудно. По-прежнему предлагается больше, чем приобретается. Напомним, что в 2017 году были сделаны прогнозы в пользу повышения стоимости, но никак не ее снижения. Но поскольку произошла такая ситуация с валютой, которую предполагали, но до последнего не ожидали, показатели упали. Себестоимость строительства в текущем году, предположительно, может составить чуть за 14 тыс. гривен за квадратный метр. Речь идет о столичном жилье.

Конечно, не стоит упускать и тот момент, что некоторые строительные компании действуют немного нечестно. Они говорят о низкой цене лишь в рекламе, а по факту показатель является куда выше. Либо сначала он значительно повышается, а потом «делается скидка», которая в итоге приводит к первоначальной цифре. Так часто делают магазины одежды и бытовой техники. По факту ожидать реального подорожания и удешевления недвижимости не стоит. Специалисты отмечают, что пока не предвидится каких-либо весомых ситуаций, которые могли бы повлиять на цены. Таковы прогнозы на ближайшие месяцы.

опубликовано: 2018-04-12 03:13:02