Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что такое строка информер?

Смарт-квартиры оказались невостребованными в Украине

Смарт-квартиры являются знаменитым типом жилья в мире. Многие развитые страны буквально наполнены им, поскольку территории все-таки не резиновые, а население растет. Кроме того, это является отличным вариантом по финансам, поскольку маленькая площадь и меньше следует платить за коммуналку. В Украине также попытались наполнить рынок недвижимости подобными предложениями и изначально спрос на них таки наблюдался. Однако со временем все кардинально изменилось.

Как показывают итоги прошедшего года, смарт-квартиры оказались не такими востребованными, как ожидалось. Да, однокомнатные апартаменты по-прежнему в почете, однако именно смарт не приобретаются. Преимущественно это связано с тем, что украинские строительные компании поступают очень хитро. Столь маленькое жилье они предлагают по довольно высокой цене в связи с «современностью». Действительно в минимальном пространстве вмещают множество удобств, которых даже в больших квартирах не всегда найдешь.

Поскольку спроса на смарт-квартиры нет, многие застройщики приняли решение отказаться от затеи и вновь вернуться к строительству стандартных однокомнатных квартир. Видимо в Украине еще не ощутили всю прелесть смарт-квартир, поскольку, например, в Европе именно такие квартиры в почете на рынке, в т.ч. для аренды.

опубликовано: 2018-04-16 02:45:41