Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Купля-продажа земельного участка в Украине станет проще

Раньше, чтобы купить или продать земельный участок, необходимо было проходить довольно сложную процедуру. Связано это, прежде всего, с получением юридическими лицами акта оценки его рыночной стоимости. Такой документ требовали предоставить нотариусы, причем как государственные, так и частные. Однако теперь его убрали из перечня обязательных документов экспертной оценки.

Сложность в его получении заключалась в длительности сроков и стоимости. Кроме того, тут функционировали коррупционные схемы. В итоге привлечение инвестиций значительно усложнялось, особенно, что касается иностранных. Никто просто не хотел связываться с этой процедурой и платить баснословные деньги, ведь при этом не было гарантии, что в итоге сделка пройдет успешно.

Министерство юстиции приняло решение убрать из процедуры государственной регистрации сделок купли-продажи земли обязательное получение и представление акта оценки юридическими лицами. Предварительно это обговаривалось с Офисом эффективного регулирования BRDO - учреждения, занимающееся разработками законодательных и других норм, помогающих развитию бизнеса в украинском государстве.

опубликовано: 2018-05-14 02:48:51