Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как разместить рекламу на портале?

Подходящие периоды для арендодателей и арендаторов

В течение года есть различные периоды, которые выгодны либо для арендодателя, либо для арендатора. Известно, что наиболее активным выступает сезон отпусков, когда цена аренды взлетает, но арендаторы готовы платить практически любые деньги за свой отдых. Кто-то же идет более продуманным путем и заранее решает вопрос со съемным жильем, бронируя его в то время, когда цены еще доступные.

Для арендодателя самым подходящим является время март-апрель, а также август-сентябрь. Именно в это время начинаются отпуска и народ готов раскошелится. Однако есть некие отличия, исходя из выбранного города. Такой расклад работает, например, во Львове. В Киеве периодом активности являются новогодние каникулы и празднование Дня Независимости. Одесское съемное жилье востребовано почти все лето, а особенно в июле. В Харькове цены поднимаются, исходя из наплыва студентов, как правило, это сентябрь-октябрь.

Для арендаторов, соответственно, наиболее выгодные варианты можно найти в течение двух недель после новогодних праздников, начиная с середины мая и иногда даже в июне. В некоторых городах можно найти хорошее предложение в ноябре. Распространена практика бронирования жилья. Так, например, в феврале можно забронировать жилье на август, но по цене, действующей на момент бронирования.

Конечно, всегда стоит понимать, что в течение года могут происходить различные события, которые могут повлиять на ценовой показатель. Например, как это было со столичным жильем перед финалом Лиги Чемпионов, который прошел в эти выходные. Стоимость аренды буквально достигла небес в преддверье события. Однако, некоторым удалось забронировать заранее по более низкой стоимости.

опубликовано: 2018-05-28 02:53:53