Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как часто можно обновлять объявления?

Украинский рынок недвижимости начал привлекать иностранных инвесторов

Все больше запросов на просмотр украинских недвижимых объектов появляется от иностранных граждан. Причем речь идет не только о жилой недвижимости, а и о коммерческой. Дело в том, что в последнее время такой «товар» существенно подешевел. Более того, цены продолжают снижаться. На рынке аренды ситуация обратная. Там все, как раз, дорожает. Особенно это касается коммерческой недвижимости, среди которых офисные, складские помещения, торговые площади и т.д.

Зрелые европейские рынки уже не так полны перспективными возможностями. В последние годы найти выгодный качественный вариант на них не так просто. Потому европейские инвесторы начали заглядывать на другие территории, где можно прилично заработать. Больше всего интерес к украинским объектам проявляют граждане соседних стран, например, Румыния, Болгария, Венгрия и т.д. Ставки капитализации для торговых объектов составляют порядка 12,5%. Для логистики – до 13%.

Существует еще одна интересная практика. Многие иностранные студенты, которые приезжают в Украину учиться, по возможности откидывают вариант проживания в общежитиях. Они приобретают небольшие однокомнатные квартиры, которые просто на период своего отсутствия сдают в аренду. Таким образом, они получают неплохой дополнительный доход, особенно учитывая, что сейчас большая часть рынка аренды по-прежнему находится в тени.

Насколько долго продержится такая тенденция, судить пока сложно. Кроме того, существует риск снижения инвестиционной привлекательности в недвижимое имущество в Украине. Связано это с высокой доходностью государственных облигаций в будущем. Однако, пока это не слишком влияет на спрос, который по-прежнему остается высоким.

опубликовано: 2018-06-04 02:51:46