Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Какие требования к фотоматериалам в объявлении?

Проектирование паркингов под общепитами, спортивными и культурными заведениями

Вопрос парковок в Украине стоит на повестке дня уже, как минимум, в последние несколько лет. В связи с увеличением количества автомобилей в крупных городах, возникла проблема с местами, где их ставить. В итоге мы можем наблюдать картину, когда машина заблокировала тротуар, пешеходный переход или зеленый газон. Конечно, есть просто невоспитанные водители, но и есть те, кому просто некуда поставить свой личный транспорт, поскольку в районе не оборудованы для этого специальные места.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства занимается тем, что вносит коррективы в государственные строительные нормы. Проблему парковок министры также пытаются решить. Поскольку одним из более-менее разумных решений выступают подземные паркинги, ведь на улицах создавать парковочные площадки уже просто негде, именно с ними и предложенное нововведение.

Министры предлагают разрешить проектирование и создание подземных паркингов под общепитами, спортивными, культурными заведениями, а также медицинскими учреждениями. Иными словами, в объектах, где происходит массовое скопление людей, которым негде ставить свой автомобиль. Естественно это не касается корпусов с палатками, не обустроенных рынков и базарчиков.

Дабы реализовать задумку, необходимо, прежде всего, усилить противопожарные меры. Кроме того, паркинги должны выполняться со специальным покрытием и быть отделенными от технических помещений. В качестве перегородки должна выступать сплошная противопожарная стена. Кроме того, у подземных паркингов должны быть свои выходы и пути эвакуации, а также отдельные инженерные коммуникации. По сути, это должно быть самостоятельное автономное помещение.

опубликовано: 2018-06-14 12:34:48