Укр. Рус.
Портал недвижимости
вип хот
Знаете ли вы:

Сколько стоит 1 марка?

В Украине введут энергетическую сертификацию зданий

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства займется документацией по Порядку проведения сертификации энергетической эффективности зданий. Необходимость в энергетических сертификатах поясняется тем, что это позволит узнавать о текущем состоянии жилого объекта. Кроме того, так будет определяться уровень энергоэффективности, что позволит экономить на энергоресурсах. Размер экономии может достигать порядка 10% каждый год.

Ранее сообщалось, что разработан закон об энергоэффективности зданий. Он вступает в силу уже 23 июля. Закон является одним из основных нововведений, которые крайне необходимы в сфере недвижимого имущества. В рамках обновлений инициатива о создании и внедрении энергетических сертификатов является одной из важнейших. Сертификация будет обязательной для всех объектов недвижимости. Речь идет о новом строительстве, а также отремонтированных и реконструированных домах.

Осуществляться процесс будет при помощи независимого энергоаудитора. Он будет проводить полную проверку. Исходя из ее результатов, будет выдаваться сертификат. Документ будет вкладываться в строительный паспорт здания. Срок действия сертификата составляет 10 лет. Получение сертификатов не требуется для маленьких сооружений, у которых незначительный класс последствий (СС1). 

опубликовано: 2018-07-05 04:56:03