Укр. Рус.
Портал недвижимости
вип хот
Знаете ли вы:

Как увеличить просмотры объявлений?

Власти намерены вернуть приватизированные общежития государству и перепродать

Народные депутаты выдвинули предложение касательно передела общежитий. Они хотят вернуть государству ранее приватизированные общежития и затем продать их. Касается это, прежде всего, общаг, находящихся в частной собственности, которые были возведены до 1991 года. Как поясняют сами чиновники, все это делается на благо жителей.

Известно, что многие приватизированные государственные предприятия практически обанкротились. Их общежитий находятся в ужасном состоянии и в ближайшее время это вряд ли исправится. Самым неприятным сценарием может оказаться то, что жители таких объектов могут просто оказаться на улице.

Когда государственные предприятия приватизировались, то они заносились в уставные фонды акционерных обществ. Некоторые же были просто на балансе. Когда собственник менялся, жильцы, работающие на данном предприятии и живущие в его общежитии годами, просто лишились права на получение служебного жилья. Потому их просто принудительно выселяли.

Другим нюансом является проживание в общежитиях посторонних. Они «своими способами» получали жилую площадь. При этом у них нет официальной регистрации места жительства. Опять-таки это все делало жилищные условия далеко не райскими, а альтернатив у людей просто не было.

Именно эти проблемы должен решить новый законопроект №8627. Он предоставит людям право выкупать общежития у собственников, переводить их в собственность государства и затем давать жильцам своих комнат осуществить их приватизацию. По проекту также предусмотрено отчуждение земельного участка. Это касается моментов, когда комнаты (государственной или коммунальной собственности) находятся в аренде у владельцев предприятий.

опубликовано: 2018-08-02 03:46:32