Укр. Рус.
Портал недвижимости
вип хот
Знаете ли вы:

Как можно пополнить счет?

Минрегион разработал проект закона о сносе устаревших объектов

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства представило проект закона, который предусматривает реконструкцию кварталов с устаревшими объектами. В процессе будут снесены устаревшие дома, которые не подлежат модернизации или реконструкции, а также те, чей срок эксплуатации закончился. Прежде всего, это касается «хрущевок».

Окончательный законопроект должен быть готов до конца текущего года. Им займется Кабинет Министров, а затем он будет передан в Верховную Раду для утверждения. Законопроект крайне важен, поскольку позволит улучшить не только внешний вид кварталов, а и повысить качество жизни населения. Кроме того, это снизит риск аварийных ситуаций.

Еще одним важным моментом является то, что законопроект сумеет защитить интересы жителей. Прежде всего, он убережет от злоупотреблений и сумеет гарантировать безопасность при реализации задумки. Кроме того, Минрегион запустил открытое обсуждение. В ходе него будут изучены возможные изменения, которые будут вноситься в проект.

В министерство уже поступило предложение о сносе домов по решению большинства жителей. Однако все уперлось в то, каким должен быть процент, чтобы это считалось большинством. Для жителей домов, которые подлежат сносу, предлагаются предоставить дополнительную площадь в виде новых квартир или же компенсировать деньгами.

опубликовано: 2018-08-08 04:47:41