Укр. Рус.
Портал недвижимости
вип хот
Знаете ли вы:

Сколько стоят услуги "VIP" и  "HOT"?

Квартиры в новостройках активно приобретались летом

Известно, что в летний сезон покупательской активности на рынке недвижимости наблюдать не приходится. Спросом пользуется преимущественно аренда жилья, причем, как правило, краткосрочная. На период отпуска многие стремятся арендовать квартиру или дом, нежели снять номер в отеле. По цене это ниже, а по удобствам значительно лучше. Однако стандартного сезонного спада на столичном рынке не наблюдалось. Преимущественно это касается новостроек.

Продажи квартир в столичных новостройках выросли на 16%. Для сравнения берется показатель за весну. Приобреталось по большей части жилье комфорт и эконом класса. По сравнению с прошлым летом количество сделок выросло почти на 23%. Причиной этому стала, прежде всего, девальвация гривны. Отдельно стоит отметить грамотный маркетинг. Рекламные приемы совершенствуются, что дало свой результат.

Известно, что больше всего квартиры приобретаются в осенний период. Такой фактор как сезонность может разительно изменить общую картину. Собственно и начало наблюдаться. По прогнозам экспертов резкий спрос повлечет за собой рост цен на жилую недвижимость. Он составит порядка 3-5%. Предпочтение отдается небольшой площади – одно или двухкомнатным квартирам.

опубликовано: 2018-09-06 04:27:25