Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Почему так важен закон о риэлторской деятельности в Украине

Не так давно украинские власти взялись за разработку закона, который будет регулировать риэлторскую деятельность в стране. Это вызвало различную реакцию у населения. Добросовестные специалисты и, непосредственно, продавцы и покупатели недвижимости поддержали такую идею. Тем, кто привык заниматься данным бизнесом «в тени», конечно, такой расклад не по нраву. Однако такой закон нужен, поскольку он позволит устранить хаос на отечественном рынке.

Во-первых, цель документа – защита интересов всех сторон сделки купли-продажи недвижимого имущества. Во-вторых, он должен определить требования, которым должен соответствовать специалист (риэлтор). Например, у него должна быть лицензия или сертификат на оказания услуг. В-третьих, закон позволит обосновано устанавливать процент комиссионных. В конце концов, если риэлтора будут следовать требованиями, то со стороны клиентов будет оказываться больше доверия.

Любая деятельность с недвижимостью должна законодательно регулироваться. Так, например, услуги по оценке недвижимого имущества может предоставлять специалист, у которого есть вся разрешающая документация (лицензии, сертификаты). Иначе его отчет просто недействителен. Это же касается и риэлторов. Во всем мире подобные услуги предоставляются специалистами, которые прошли обучение (например, курсы) и могут это документально подтвердить. Потому внедрение подобной практики в Украине вполне обосновано.

опубликовано: 2018-09-10 03:00:45