Укр. Рус.
Портал недвижимости
вип хот
Знаете ли вы:

Как можно пополнить счет?

В Киеве выросла стоимость аренды однокомнатных квартир

С середины августа наблюдается стабильный рост спроса на съемное столичное жилье. В сентябре показатель прибавил темпов. Преимущественно это касается аренды небольших однокомнатных квартир. Прежде всего, это связано с сезоном, когда съезжаются студенты. Плюс народ с пригорода едет на заработки в мегаполис. Поскольку финансовые возможности крайне ограничены, то, естественно, отдается предпочтение дешевой недвижимости. Многие соглашаются далеко не на самые лучшие условия, например, минимальное количество мебели и не совсем удобное расположение.

Интересно, что сами киевляне также активно проявляют интерес к аренде недорогой жилой площади. Это граждане, которые развелись и потому разъезжаются по разным квартирам, а также собственники больших жилых площадей, которые в итоге сдаются в аренду, а сами владельцы снимают что-то поскромнее. Тут причиной выступает высокая плата за коммунальные услуги, с которой они просто не в состоянии справится, а потому проще сдать такое жилье и переложить хлопоты на плечи арендаторов, которые могут себе это позволить.

В связи с тем, что коммунальные тарифы растут и цены в целом, то и растет арендная плата. Пока спрос еще велик, однако постепенно наблюдается повышение интереса к аренде комнат. Так, особенно это касается молодых людей, которые все больше присматривают коммунальные квартиры. В них могут проживать более 2 человек и платить минимальную плату. Но тут, конечно, определенные условия, к которым придется привыкнуть, начиная от общей кухни и заканчивая санузлом. Кстати часто подобное жилье сдают пенсионеры, которым необходим дополнительный доход, поскольку пенсии ничтожно малы.

Некоторые эксперты отмечают, что вскоре рост арендной платы на однокомнатные квартиры остановится и цены просто стабилизируются. Когда это следует ожидать, сказать сложно, поскольку спрос по-прежнему велик и пока явно не планирует спадать. Однако то, насколько в нашей стране все меняется, неудивительно, если уже к середине текущего месяца ситуация в корне станет иной.

опубликовано: 2018-10-08 04:24:39