Укр. Рус.
Портал недвижимости
вип хот
Знаете ли вы:

Какие объявления удаляются без уведомления пользователя?

Минрегионстрой утвердил новые ГСН по инклюзивности зданий и сооружений

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало новые государственные строительные нормы касательно инклюзивности зданий. Они были представлены на совещании, где оговаривалось создание беспрепятственной среды. Оно проходило под председательством президента Украины.

Суть новых требований заключается в том, чтобы создать безбарьерное пространство для всех категорий граждан с инвалидностью. На сегодняшний день отсутствие или же неправильная разработка тех же пандусов является крайне распространенной проблемой по всей Украине. Это же касается тактильной плитки, которую начали постепенно укладывать лишь в последние годы и то лишь в крупных городах.

В новом документе прописываются технические характеристики того, как будут обустраиваться безбарьерные элементы с конкретными примерами. Касается это пандусов, подъемников, тактильной напольной плитки, информационных таблиц, дублирование важной звуковой информации текстами, осуществление сурдоперевода и т.д.

Применение разработанных ГСН позволит создать универсальное пространство, в котором будет доступно и комфортно пребывать всем гражданам. Нормы были утверждены приказом Минрегионстроя №327 от 30.11.2018. Вступят в силу они весной и будут обязательными к исполнению. В скором времени их опубликуют на официальном вестнике министерства.

опубликовано: 2018-12-06 12:10:43