Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как часто можно обновлять объявления?

Приватбанк продает права аренды на недвижимость через блокчейн

Государственный банк «Приватбанк» осуществляет продажу прав аренды на недвижимое имущество. Для этого он использует систему электронных торгов, которая носит название СЕТАМ. Торги производятся при помощи технологии блокчейн. Права продаются непосредственно через электронный аукцион OpenMarket. Пока что это касается недвижимого имущества в Днепре. Всего представлено 17 лотов. Общая стартовая сумма составляет свыше 5,6 млн. гривен.

По большей части объекты, которые банк сдает в аренду, находятся в центральных районах города. Срок предлагаемой аренды составляет от 1 до 3 лет. Торги начнутся уже 20 февраля. Как сообщает компания СЕТАМ, она уже сотрудничала ранее с «Приватбанком». Раньше выставлялась на аукцион коммерческая недвижимость, расположенная не только в Днепре, а и в Киеве. Тогда банку удалось заработать почти 30 млн. гривен.

Уточним, что СЕТАМ представляет собой систему электронных торгов. Ее создало Министерство юстиции. Она необходима дабы содействовать реализации государственной политики касательно принудительного исполнения судовых решений, а также решений других органов или должностных лиц. Система электронных торгов функционирует по всей территории страны с 2014 года.

опубликовано: 2019-02-04 04:10:09