Укр. Рус.
Портал недвижимости
вип хот вип хот
Знаете ли вы:

Что ответы на Ваши вопросы, касательно работы сайта, Вы можете найти в разделе Помощь?

Новая схема мошенничества на украинском рынке аренды

Дешево не всегда хорошо. Об этом следует помнить, когда изучаешь цены на аренду столичного жилья. Так можно находить объявления, где за аренду приличной однокомнатной квартиры в центре столицы просят порядка 6000 грн. Иногда может указываться, что помимо этой суммы еще идет коммуналка. Кто не хочет снимать комфортабельное жилье за такие деньги, да еще и в центре Киева?

Потенциальный арендатор сразу связывается с автором такого объявления. Им оказывается якобы непосредственный хозяин жилой площади, который перенаправляет на риелтора, через которого осуществляется операция. Затем человек приходит в офис к риелтору, где ему дают подписать договор. Интересно, что документ выглядит абсолютно правдоподобно и предоставляется в двух экземплярах, как и следует. Арендатор подписывает все бумаги и сразу перечисляет деньги. Кстати вполне логично, что он так делает, поскольку спрос на приличное недорогое жилье очень высокий, а потому можно легко упустить шанс. Чтобы «занять» место, молодые люди порой готовы действительно сразу заплатить определенную часть суммы или даже всю сразу.

Из офиса риелтора «клиента» направляют по адресу, где находится квартира и уверяют, что на месте его уже ждет агент, который встретит, все покажет и расскажет. На подходе к дому, человек перезванивает агенту и оказывается, что у того выключен телефон/номер заблокирован. То есть связаться с ним нереально. Тогда арендатор возвращается в офис к риелтору и обнаруживает, что помещение закрыто и никого нет. Более того, там никого уже и не будет. Таким образом, человек потерял деньги и потенциальное жилье, зато остался с «договором на руках».

Чтобы не попасть в такую ловушку, следует четко понимать, что наперед деньги за договор/базу собственников квартир/задаток перечислять нельзя. Причем неважно требуется перевести деньги на счет или отдать наличными в офисе. Перед тем, как подписывать какие-либо бумаги, необходимо навести справки о компании и конкретно риелторе, через которого осуществляется процесс. Если же не повезло оказаться жертвой мошенников, необходимо обратиться в правоохранительные органы и следовать указаниям специалистов, поскольку ситуации бывают разные, отчего и разнятся решения.

опубликовано: 2019-03-14 12:25:04