Укр. Рус.
Портал недвижимости
вип хот
Знаете ли вы:

Сколько стоят услуги "VIP" и  "HOT"?

Незаконные пристройки на фасадах архитектурных памятников будут сноситься

Известно, что «царь-балконы» на фасадах домов не только портят вид, а и могут стать причинами аварийных ситуаций. Многие такие пристройки являются незаконными, поскольку возводились без разрешительных документов. В Киеве подобных «объектов» достаточно много и они продолжают появляться, потому власти решили начать активную борьбу с ними. Так в текущем году Департаментом городского благоустройства Киева уже было выдано 13 поручений на демонтаж пристроек. Всего будет снесено 21 незаконная пристройка.

Департамент подготовил специальный проект, запрещающий создавать «царь-балконы» и прочие причудливые элементы, изменять форму балконов и окон, а также устанавливать кондиционерные блоки. Прежде всего, это касается архитектурных памятников. Каждое такое здание имеет свой паспорт фасада. В документе указывается информация обо всех архитектурных элементах дома, а также их характеристики (размер, форма и т.д.).

Что касается пристроек на первых этажах, то и здесь есть свои нюансы. Для того чтобы «приделать» балкон или вообще создать дополнительное маленькое помещение, нужно получить разрешение на занятие участка земли. Как только оно получено, необходимо получить разрешение на осуществление строительства. Затем производятся, непосредственно, ремонтные работы и ввод объекта в эксплуатацию. На сегодняшний день есть много недобросовестных предпринимателей. За деньги они могут дорисовать любую пристройку в техпаспорте здания. С этим чиновники также намерены бороться.

опубликовано: 2019-04-11 12:20:36