Укр. Рус.
Портал недвижимости
вип хот вип хот
Знаете ли вы:

Что изготовление рекламного баннера можно заказать у нас?

В Украине собираются внедрить технологии информационного моделирования зданий

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе рассказал об еще одном нововведении в сфере строительства. Так чиновники намерены внедрить технологии информационного моделирования зданий или BIM-технологий. По мнению Парцхаладзе, благодаря применению новинки качественнее будет осуществляться контроль за ведением строительных работ. Кроме того, города смогут пополниться современными безопасными проектами.

Главным преимуществом новых технологий является то, что можно быстро получить доступ к любым сведениям о будущем объекте. Затем на всех этапах его возведения будет осуществляться непосредственный качественный контроль. Таким образом, можно будет избегать коллизии в разрабатываемых проектах. Помимо этого, значительно снизиться стоимость строительных работ, поскольку можно будет рациональнее применять все необходимые ресурсы. По сути, BIM-технологий позволяют осуществлять виртуальное строительство объекта. Причем делается это вплоть до его фактического возведения.

С помощью BIM-технологий можно создавать модели, на основе которых будет проводиться предварительный анализ. Таким образом, можно корректировать уровень безопасности будущего сооружения, решать проблемы, а также выявлять потенциальные риски и воздействие различных факторов на строительный процесс и его качество. 

опубликовано: 2019-05-09 12:03:19