Укр. Рус.
Портал недвижимости
вип хот вип хот
Знаете ли вы:

Чем отличается функция обновить от переопубликовать объявление?

Собственники столичного жилья планируют повышать арендную плату

Пока украинские власти пытаются придумать, что делать с украинским рынком аренды жилья, владельцы принимают собственные решения. Так известно, что цены на съемное жилье в Киеве в последние годы сильно «кусаются». Уже много раз поднимался вопрос касательно того, какие факторы влияют на конечную сумму, а какие можно отбросить. Однако собственники всегда находят повод увеличить плату за аренду и воспользоваться тем, что пока нет какого-либо закона, охватывающего данную сферу.

Так в текущем месяце отмечается резкое подорожание на рынке аренды киевской жилой недвижимости. Рост цен поясняется тем, что в стране зафиксирована инфляция. Другие же усердно рассказывают о том, что сильно возросли цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Интересно, что по факту стоимость коммуналки изменилась не столь существенно, как говорят арендодатели. Когда арендаторы говорят об этом, то собственники объектов сразу стараются привести еще несколько аргументов.

Некоторые уже стали «пользоваться» спросом со стороны желающих провести свой отпуск в столице. Известно, что летом стартует сезон отпусков и поскольку востребованность отелей и гостиниц несколько спала, все больше желающих предпочитает съемное жилье. Присматривать и бронировать варианты многие начали еще в феврале-марте, но ожидание исхода президентских выборов несколько изменило планы. Потому такого ажиотажа как был в прошлом году в текущем не было. Но арендодателям все же хочется выжать максимум, а потому они начали менять ценники впритык к сезону.

Подорожание аренды коснулось преимущественно те объекты, которые являются единственными у хозяев. Они стараются извлечь максимальную выгоду из них. Те, кто владеет несколькими недвижимыми объектами и, возможно, даже приобретал сугубо с целью сдавать, готовые еще немного поторговаться. Однако слишком рассчитывать на это не приходится, поскольку многие уверены, что их жилье пустовать в сезон не будет.

опубликовано: 2019-05-13 03:15:47