Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как увеличить просмотры объявлений?

Правила покупки недвижимости будут изменены

Украинские власти намерены внести ряд изменений в законодательство касательно операций с недвижимостью. Стоит отметить, что данные изменения кардинальные. Проект нового закона уже готов и был обнародован, дабы можно было с ним ознакомиться, взвесить все за и против, а затем принять окончательное решение. Прежде всего, уточним, новый закон не коснется операций с недвижимостью (покупка, продажа, аренда), которые осуществлялись без привлечения специалиста (брокера или агента).

Для начала изменятся требования к уровню компетентности специалистов. Такого понятия как «риелтор» более не будет. Причиной является то, что это торговая марка, которую зарегистрировала Национальная ассоциация риелторов США. Вместо него будет введено «брокер». Также будет использоваться термин «агент по недвижимости». Он является помощником брокера. Однако новое название не единственное изменение.

Брокер сможет осуществлять профессиональную деятельность лишь при условии наличия лицензии. Если таковой не имеется, то деньги он получать не может. Дабы получить лицензию, необходимо пройти специальное обучение и сдать соответствующие тесты (экзамены). По их результатам выдается сертификат. Ко всему прочему, чиновники предлагают ввести требование: по истечению определенного периода (например, 3 года) брокеру придется подтверждать свою квалификацию путем прохождения нового тестирования.

Если брокерскую деятельность осуществляет предприятие, то есть несколько основных критериев, позволяющих это делать. Прежде всего, в штате должен быть минимум один лицензированный брокер по недвижимости. Кроме того, у компании должно быть свидетельство на право занятия брокерской деятельностью в сфере недвижимости. Также власти намерены разработать специальный кодекс этики и стандартов практики брокера. В случае нарушения его положений, специалиста будут лишать лицензии.

опубликовано: 2019-06-03 03:25:53