Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Какие объявления удаляются без уведомления пользователя?

Жилье в пригороде Киева становится значительно привлекательнее городского

Эксперты отмечают, что за период январь-май 2019 на столичном рынке недвижимости наблюдались существенные изменения. Прежде всего, речь идет о цене. Значительно увеличился разрыв между ценами на жилье в городе и в пригороде. Его среднее значение составило 35%. По сравнению с результатами прошлого года, показатель прибавил 1-1,5%. Таким образом, специалисты поясняют, что в ближайшее время следует ожидать перераспределение спроса. Есть все предпосылки к тому, что пригородное жилье станет более востребованным, нежели городское.

В последнее время зафиксировано рост количества запросов по загородной недвижимости. Касается это как готового жилья, так и земельных участков, которые могут использоваться под индивидуальную застройку. С января текущего года спрос на такие объекты прибавил 3-5%. Для сравнения берется результат декабря прошлого года. Растущая востребованность пригорода связано с тем, что приобретать там жилье стало значительно выгоднее. Город становится слишком перегруженным и загрязненным, при этом существуют сложности с транспортной развязкой, инфраструктурой. Главное, цены на квадратные метры не уменьшаются, а наоборот, стремительно растут.

В пригороде можно найти отдельный приличный коттедж, который обойдется как двухкомнатная квартира в новострое в центре столицы. Но при этом будет личная придомовая территория, красивая и экологически чистая местность, уединение и тишина. Если присматривать жилье в специально созданном коттеджном городке, то в достоинства можно приписать инфраструктуру, в виде магазинчиков, детских садов и т.д.

В качестве дополнительного, но не менее важного преимущества загородной недвижимости, является возможность получения от нее пассивного дохода. В летний сезон загородные коттеджи пользуются высоким спросом на рынке аренды. Если это не является основным местом жительства, то можно смело сдавать его, что позволит инвестициям быстро окупиться. В настоящее время на киевском рынке недвижимости 12% приходится на покупателей загородного жилья. Для сравнения – в прошлом году их доля составляла всего 5%.

опубликовано: 2019-06-10 03:17:20