Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как увеличить просмотры объявлений?

За сколько можно купить жилье во Львове?

Львов продолжает стабильно меняться. Практически во всех районах города наряду с уникальными архитектурными творениями прошлых столетий, возводятся современные жилые комплексы. В настоящее время их насчитывается свыше 120 объектов. Рост количества новостроев отражается на ценах на жилую недвижимость Львова.

Если с начала года ценники менялись незначительно, то в последние месяцы наблюдалось падение и последующий рост. В мае показатели несколько упали, однако сильных изменений зафиксировано не было. В июне средняя цена на квадратный метр резко подскочила и достигла порядка 16 тыс. грн. Что касается минимальной стоимости, то она продемонстрировала несущественное поползновение и остановилась на уровне 10,6 тыс. грн.

Как и любой другой украинский город, Львов поделен на районы. Это напрямую влияет на ценовой показатель. Так самое дорогое жилье представлено в центре города или в Галицком районе. В среднем за квадратный метр тут придется отдать порядка 34 тыс. грн. Причем разница между первичным и вторичным фондами незначительная. Вторую позицию занимает Лычаковский с показателем 21 тыс. грн. Замыкает тройку лидеров Франковский район с результатом в 20,4 тыс. грн за квадрат.

Самые дешевые квартиры можно найти в Сыховском и Шевченковском районах. Средняя цена квадратного метра в них составляет около 16 тыс. грн. Для любителей усредненного варианта, отлично подойдет Зализничный район, где за квадратный метр можно отдать порядка 19,9 тыс. грн.

опубликовано: 2019-07-04 09:00:00