Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Сколько стоят услуги "VIP" и  "HOT"?

Стоимость аренды жилья в Украине стремительно растет

На днях были получены сведения июньского макроэкономического и монетарного обзора, проведенного Национальным банком Украины. Согласно последней информации, в мае текущего года был зафиксирован стремительный рост стоимости аренды жилых площадей. Его темпы достигли 14,1%. Имеется в виду в годовом измерении.

В обзоре уточняется, что есть две основные причины такого ускорения. Первая связана с тем, что продолжает расти заработная плата. Речь идет как о минимальной зарплате, так и о средней. Кроме того, по-прежнему наблюдается стабильный спрос на съемное жилье. Естественно, есть некая сезонность. Например, к лету аренда жилья в курортных зонах всегда возрастает. Осенью подобное наблюдается в крупных городах, куда съезжаются на учебу и заработки. Однако спрос стабильно есть, просто он может быть выше или ниже в сравнении с тем или иным сезоном.

Некоторые связывают подорожание аренды с ростом цен на различные услуги. В первую очередь, это касается коммунальных. Однако некоторые арендодатели могут несколько увеличить ценник, поскольку дорожает отдых в тех же курортных учреждениях. Они могут установить цену несколько ниже, чтоб конкурировать со специализированными местами отдыха, гостиницами и отелями и «перехватить» их постояльцев, но при этом попытаться неплохо заработать в сезон. Ожидается, что тенденция продлиться как минимум до сентября, а то и октября нынешнего года.

опубликовано: 2019-07-08 12:00:00