Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что ответы на Ваши вопросы, касательно работы сайта, Вы можете найти в разделе Помощь?

Минрегион рассказал, как узаконить дома, построенные без разрешения

В настоящее время в Украине есть довольно серьезная проблема, связанная с незаконными постройками. Одно дело говорить о многоэтажных зданиях, которые возводились без разрешения или даже с игнорированием запрета. Другое, когда речь идет о небольших объектах, которые люди возводили самостоятельно. Они не могли легализовать свои частные и дачные дома в силу различных причин, зачастую связанных с бюрократическими аспектами. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства попыталось разрешить данную проблему.

По словам замминистра Льва Парцхаладзе, принимать здания в эксплуатацию стало проще. Процесс их легализации осуществляется в несколько этапов. Для начала следует ввести здание в эксплуатацию. Упрощенным методом можно вводить индивидуальные жилые постройки (садовые дома, дачи, усадьбы), общая площадь которых не превышает 300 квадратных метров. Также это касается хозяйственных объектов площадью не более 100 квадратных метров и возведенных в период с 5 августа 1993 по 9 апреля 2015 года.

Для осуществления легализации необходимо получение технического паспорта на объект. Это можно сделать в местном Бюро технической инвентаризации (БТИ) или у сертифицированного частного эксперта (инженера). С выбранным специалистом оформляется договор, согласно которому проводится техническое обследование объекта недвижимости. Ответственным за техническую инвентаризацию является специалист, который оформляет технический паспорт.

Ввод здания в эксплуатацию проводится путем подготовки определенного пакета документов и его дальнейшей подачи в орган Государственного архитектурно-строительного контроля. Вместо ГАСК можно обратиться в Центр предоставления административных услуг, который расположен в указанном населенном пункте. В пакет документов входят:

  • заявление о приеме объекта в эксплуатацию;
  • заполненная декларация о готовности здания к введению в эксплуатацию;
  • копия документа, удостоверяющего право собственности земельным участком или право пользования согласно целевому назначению (копия должна быть заверена);
  • копия технического паспорта, где должно быть отмечено, что проводилось техническое обследование (также заверять).

Процедура бесплатная и осуществляется в течение 10 рабочих дней с того момента, как было подано заявление. Право собственности регистрируется у нотариуса или в Центре предоставления административных услуг. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление;
  • паспорт заявителя и идентификационный код;
  • документ, подтверждающий оплату административного сбора;
  • декларацию о готовности здания к введению в эксплуатацию (зарегистрированная);
  • документ, удостоверяющий право собственности на земельный участок или на его аренду;
  • техпаспорт объекта.
опубликовано: 2019-07-11 12:00:00