Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Какие объявления удаляются без уведомления пользователя?

Чиновники хотят отменить взыскание лишних платежей при сделках с недвижимостью

Сообщается, что в Верховную Раду Украины был подан новый законопроект, который получил название «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости».

Целью законопроекта выступает исключение взыскания лишних платежей при сделках с недвижимостью. В частности это касается оформления и регистрации отчетов по оценке имущества. В настоящее время у оценщиков нет доступа к Единой базе отчетов, а потому приходится пользоваться услугами посредников, у которых он есть. Зачастую эти посредники берут за работу немалые деньги. В итоге конечная сумма сделки оказывается довольно большой. Чиновники предлагают устранить эту схему.

Согласно новому проекту будет несколько иначе проходить определение дохода от продажи имущества. Это будет делаться исходя из цены, которая прописывается в договоре купли-продажи. При этом главным условием остается то, что цена не должна быть меньше рыночной стоимости объекта. Эту рыночную стоимость определяет оценщик и указывает в отчете, который, в свою очередь, регистрируется в Единой базе отчетов по оценке.

опубликовано: 2019-09-05 11:21:51