Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что изготовление рекламного баннера можно заказать у нас?

Какая ситуация сложилась на рынке первичной недвижимости Львова в августе

Как отмечают эксперты, в августе львовский рынок первичной недвижимости проявил неплохую активность. Преимущественно это касается цены на квадратный метр, которая продемонстрировала рост. Так средний показатель достиг отметки в 15,6 тыс. грн. В свою очередь, минимальная стоимость квадрата осталась на том же уровне, что и месяцем ранее – 10,5 тыс. грн.

Если рассматривать в разрезе районов, то лидером по цене по-прежнему остается центр Львова, он же Галицкий район, где в июле еще можно было присмотреть квартиру в новостройке в среднем за 33,9 тыс. грн. за квадратный метр, а вот в августе средняя цена уже выросла до 34 тыс. грн. На втором месте снова оказался Франковский район, где квартиры в новых жилых комплексах предлагаются в среднем за 20,6 тыс. грн/кв. метр. Замыкается тройку лидеров Лычаковский район с показателем 19,2 тыс. грн. за квадратный метр. Интересно, что по сравнению с июльским показателем, в августе средняя стоимость квадрата в новостройках Лычаковского несколько снизилась.

Самая низкая средняя цена за квадратный метр в новострое по-прежнему фиксируется в Сиховском районе – 16,2 тыс. грн. Стремительное удешевление наблюдалось в Железнодорожном районе. Если в июле средняя цена составляла 19,1 тыс. грн., то в августе она снизилась до 16,5 тыс. грн. По мнению специалистов, это связано с тем, что в районе начали активно строить жилье комфорт-класса, которое уступает по цене бизнес или элит-классу.

опубликовано: 2019-09-09 11:50:16