Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как можно пополнить счет?

Должники за коммунальные услуги смогут получать субсидии на определенных условиях

Постановлением Кабинета Министров Украины №848 регулируется порядок назначения жилищных субсидий. В нем сказано, что при наличии долгов за коммунальные услуги, субсидию также можно будет получить. Однако на то есть условия. Так необходимо предоставить документальное подтверждение:

  • погашения задолженности;
  • заключение договора о реструктуризации долга;
  • обжалования в судебном порядке.

Кроме того, основанием назначения субсидии может выступать решение районной администрации, исполнительного органа городского совета, комиссии и т.д. В таком случае, рассматриваются причины возникновения задолженности, а также учитываются конкретные сложившиеся обстоятельства.

Министерство социальной политики также уточнило, что субсидию не могут назначить, в случае, когда структурным подразделением, занимающимся вопросами социальной защиты, было получено уведомление от поставщика коммунальных услуг, где сообщается о просрочке оплаты за соответствующие услуги более чем на месяц. Это же касается ситуаций с расходами на управление многоквартирным домом, когда срок исковой давности еще не истек, а сумма задолженности свыше 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

опубликовано: 2020-01-09 11:12:16