Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как поднять позицию объявления?

ГАСИ намерена сотрудничать с ГСЧС для проверки объектов во время принятия в эксплуатацию

Недавно прошла рабочая встреча и.о. Председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Елены Костенко с представителями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Ожидается, что обе инстанции будут сотрудничать по части проверки новостроя, которые готовятся для сдачи в эксплуатацию. Предлагается, чтобы специалисты ГСЧС проводили свою проверку готовности объекта.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы касательно того, каким должен быть механизм привлечения представителей ГСЧС, а также возможности его внедрения. Отмечалось, что есть определенные наброски касательно того, каким видится дальнейшее реформирование ведомства. В частности, планируется несколько облегчить процесс выдачи разрешительных документов. Однако при этом должен быть усилен контроль.

Также оговаривалась необходимость усиления ответственности архитекторов, а также экспертов за пренебрежительное отношение к законодательным требованиям. Особенно это касается требований по части техногенной и пожарной безопасности. В ГСЧС отметили, что ежегодно получают сотни жалоб о различных нарушениях. Чтобы решить эти проблемы предлагается разработать механизм совместных действий ГАСИ и ГСЧС, дабы бороться с некомпетентными «специалистами».

опубликовано: 2020-02-10 11:00:52