Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что такое строка информер?

Объекты без обеспечения норм инклюзивности не будут приниматься в эксплуатацию

На днях Владимиром Зеленским был подписан новый закон, согласно которому вносятся изменения в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности». Документу присвоен номер № 473-IX. Он был принят Верховной Радой Украины 16 января 2020 года. В законе представлен ряд новых определений, в частности «маломобильные группы населения», а также «средства беспрепятственного доступа к объектам».

Документ был разработан с целью улучшения и предоставления условий по части инсклюзивности. Известно, что в настоящее время в Украине существуют определенные сложности с инфраструктурой для людей с ограниченными физическими возможностями. Согласно новому закону, предусмотрены конкретные мероприятия, благодаря которым можно приспособить жилые объекты и окружающую среду к потребностям таких людей. Реализовывать подобные мероприятия следует при осуществлении градостроительной деятельности.

Также закон отмечает еще два важных момента. Прежде всего, обустраивать средства беспрепятственного доступа к объектам общественного и жилищно-коммунального назначения для лиц с инвалидностью можно, даже если нет документа, который удостоверяет право собственности на земельный участок. Это же касается отсутствия документа удостоверяющего право пользования участком. Второй момент заключается в том, что объект строительства не будет приниматься в эксплуатацию, если не были обеспечены нормы инклюзивности.

опубликовано: 2020-02-13 11:14:30