Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что ответы на Ваши вопросы, касательно работы сайта, Вы можете найти в разделе Помощь?

На столичном рынке первичной недвижимости возобновляется покупательский спрос

Пандемия и последующий карантин в Украине кардинально изменили ход событий и рынок недвижимости не стал исключением. Если на первых неделях карантинных мероприятий украинцы еще интересовались покупкой жилья, а некоторые даже оформляли сделки, то по мере того, как ситуация ужесточалась, количество потенциальных покупателей сократилось в разы, а сделки и вовсе не заключались. Так наступил период «застоя» на рынке первичной недвижимости, который уже начал постепенно отходить.

Киевские эксперты отмечают, что рынок начал понемногу оживать. По их мнению, уже в этом месяце стартует реализация так называемого отложенного покупательского спроса. Под ним понимаются сделки, заключение которых было перенесено на неопределенный срок. Специалисты считают, что экономический кризис, о котором трубят отовсюду и который был спровоцирован ковидным кризисом, подтолкнет потенциальных покупателей поскорее все же осуществить ранее задуманные покупки. Более того, их примеру могут активно последовать те, кто не намеревался покупать недвижимость в ближайшее время, поскольку таким образом можно сохранить и приумножить свои сбережения.

Активный рост количества сделок прогнозируется уже на середину июня. Отмечается, что он может составить порядка 8% по сравнению с началом года. Однако следует отметить, что пожелания покупателей изменятся. Акцент будет делаться на поиски и приобретение новых форматов жилья. В частности, более востребованными станут многофункциональные жилые комплексы, которые отличаются определенным набором объектов инфраструктуры. Подобная тенденция намечалась еще в прошлом году, но многие все же отдавали предпочтения привычным новостроям. Но, опять-таки, карантин заставил пересмотреть взгляды многих на то, какой должна быть комфортная и удобная недвижимость.

опубликовано: 2020-05-14 10:00:29