Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как изменить статус объявления?

Украинский рынок первичной недвижимости полностью восстановится через полгода

Карантин сильно повлиял на рынок первичной недвижимости Украины, как, в принципе, на все сферы. Несмотря на достаточно большой интерес потенциальных покупателей в этот период, по факту сделки практически не заключались. Некоторые были вовсе отменены, а другие просто отложены. Однако по мере того, как карантинные ограничения ослабевают, рынок постепенно оживает, но о полноценном его восстановлении еще говорить рано.

По мнению экспертов, украинский рынок первичного жилья полностью придет в норму через полгода. Естественно, это при условии, что повторного ужесточения карантинных мероприятий не будет. Кроме того, важную роль в восстановлении сыграет возобновление строительства. В течение июня и июля должны возобновиться строительные работы по всей стране и чем больше объектов «оживет», тем быстрее нормализуется рынок.

Известно, что в течение карантина некоторые строительные площадки были активными. Однако их общий процент существенно снизился по сравнению с докарантинным периодом. Так работы велись и продолжают вестись в настоящее время на немногим более 50% площадок. Остальные же либо частично, либо полностью приостановили работы. Им придется сильно ускорить темп летом, чтобы сроки сдачи не сместились на более чем 1 год, поскольку тогда они могут лишиться инвесторов.

опубликовано: 2020-05-18 11:00:44