Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как разместить рекламу на портале?

На киевском вторичном рынке жилья в апреле наблюдалось снижение цен

Согласно последним сведениям, вторичная жилая недвижимость Киева начала существенно дешеветь в апреле 2020 года. Средняя цена за квадратный метр в национальной валюте снизилась почти на 4% и составила порядка 39 тыс. грн. Для сравнения берутся показатели за март, где как раз наблюдался рост цен. Что касается средней цены в долларах, то и здесь также отмечается ее снижение. Составило оно порядка 1% и остановилась на уровне около 1,4 тыс. долларов за квадратный метр.

Интересно, что по сравнению с апрелем 2019 года показатели как раз значительно прибавили. Средняя цена за квадратный метр в гривне выросла на около 12%, а в долларовом эквиваленте – почти на 10%. Правда, объем предложения несколько сократился, а точнее почти на 3%. Таким образом, по официальным данным в апреле 2020 года объем предложения на киевском вторичном рынке составил порядка 10,2 тыс. квартир.

Больше всего предлагалось квартир в Голосеевском и Дарницком районах – 16% и 15% из общего количества, соответственно. Доля предложенных квартир в Печерском районе составила 14%, а в Шевченковском – 12%. В Соломенском и Днепровском районах предлагалось по 10%. В проигрыше по объему предложения остались Подольский, Святошинский, Оболонский и Деснянский районы – 7%, 6%, 6% и 4%, соответственно.

Больше всего предлагались квартиры с тремя комнатами – 35%. На втором месте расположились двухкомнатные с результатом в 30%. Тройку лидеров замыкают квартиры с одной комнатой – 25%. Наконец, доля четырехкомнатных квартир в общем количестве предложений составила лишь 10%.

опубликовано: 2020-05-21 11:00:05