Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что ответы на Ваши вопросы, касательно работы сайта, Вы можете найти в разделе Помощь?

Новшества в налогообложении операций по продаже объектов незавершенного строительства

23 мая 2020 года вступил в силу Закон Украины № 466-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве». Изменения, которые прописаны в данном документе, для многих остались непонятными, отчего Государственная налоговая служба приняла решение дать разъяснения.

Прежде всего, изменения коснулись налогообложения операций по продаже объектов незавершенного строительства. Так если налогоплательщик в отчетный период реализовал более одного объекта незавершенного строительства, то полученный с этого доход облагается по ставке, которая определена п. 167.2 ст. 167 Налогового кодекса Украины. В настоящее время она составляет 5%.

Также было получено пояснение, касательно порядка определения базы налогообложения при мене недвижимого имущества. Он является таким же самым, как и порядок налогообложения при продаже. Так базой выступает цена, которая указана в договоре, но при этом является не ниже оценочной стоимости данного объекта. Напомним, что оценочная стоимость рассчитывается органом, который уполномочен производить подобную оценку согласно действующему законодательству, а отчет по оценке должен быть зарегистрирован в единой базе данных.

опубликовано: 2020-06-22 11:00:59