Укр. Рус.
Знаете ли вы:

Что ответы на Ваши вопросы, касательно работы сайта, Вы можете найти в разделе Помощь?

Что стало с ценами на украинскую недвижимость за карантинный период

Второй квартал 2020 года оказался куда сложнее, нежели первый, поскольку именно на него пришелся пик карантина. Несмотря на то, что ограничения по-прежнему действуют в Украине и во всем мире, тем не менее, жизнь постепенно возвращается в привычное русло и люди просто привыкают к новшествам, с которыми придется жить еще довольно долго. Что касается деловой сферы, в частности недвижимости, то объемы спроса и предложения, как и ценовые показатели постепенно приходят в норму или в докарантинное состояние.

Так за период с апреля по июнь цены на украинском рынке квартир прибавили чуть более 8%. Об этом свидетельствуют последние данные Государственной службы статистики. По сравнению с итоговыми результатами прошлого года, нынешние показатели возросли почти на 5%. В целом за год ценники на первичку увеличились на 6,7%. Что касается квартир на вторичном рынке, то здесь отмечается рост в чуть более чем 9%.

Наиболее востребованными остаются квартиры на вторичном рынке, отчего наблюдается их более внушительный рост в цене. Так квартиры с одной комнатой на первичном рынке подорожали на 8%, в то время как однокомнатные квартиры вторичного фонда прибавили почти 13%. В свою очередь, двухкомнатное первичное жилье увеличились в цене почти на 6%, а аналогичная вторичка – почти на 10%. Что касается трехкомнатных квартир, то на первичном рынке отмечается рост цен в размере 6%, а на вторичном – на 6,2%.

опубликовано: 2020-07-23 11:00:01