Укр. Рус.

В октябре цены на квартиры на киевском вторичном рынке несколько снизились

Согласно последним подсчетам, проведенным аналитиками в сфере недвижимости Киева, квартиры на столичном вторичном рынке в октябре подешевели. В среднем ценник снизился на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, в октябре можно было приобрести жилье на вторичке в среднем за 1,2 тыс. долларов/квадратный метр.

Наибольшее удешевление продемонстрировали трехкомнатные квартиры – почти 3%. Подобные варианты предлагались по средней цене в 1,1 тыс. долларов за квадрат. На втором месте расположились объекты с двумя комнатами, средняя стоимость квадратного метра в которых снизилась на 2,2%. Тройку лидеров замыкают однокомнатные квартиры, которые подешевели в среднем лишь на почти 1%.

По стоимости квадратного метра на вторичном рынке Киева лидером по-прежнему остается Печерский район, где средний показатель составляет более 1,8 тыс. долларов. Вторая позиция занята Шевченковским, где можно приобрести квартиру в среднем за 1,4 тыс. долларов/кв. метр. На третьем месте расположился Голосеевский район, где средняя цена квадратного метра вторички составила 1,3 тыс. долларов.

опубликовано: 2020-11-12 11:00:57