Укр. Рус.

Госмолодежьжилье продолжает обеспечивать жильем украинских граждан

В Украине продолжается активная работа над предоставлением жилья молодым украинским семьям. Занимаются этим региональные управления Госмолодежьжилья, о чем сообщает его пресс-служба. Так в Тернополе был сдан новый жилой дом, где посредством региональных и государственных жилищных программ квартиры получили 10 семей. В здании также размещены творческие мастерские.

В Житомире был подписан новый договор о сотрудничестве между Житомирским региональным управлением Госмолодежьжилья и Житомирской областной дирекцией акционерного банка «Укргазбанк». Свою поддержку оказал городской голова Сергей Сухомлин. Согласно документу, жители Житомира при оформлении кредита на покупку жилой недвижимости смогут получить частичную компенсацию по выплате процентов. Размер - учетная ставка НБУ (в настоящее время 6%) и плюс 1% за счет городского бюджета на каждого ребенка в семье.

Также было оформлено несколько договоров на Волыни. Первый заключался согласно городской целевой программе «Жилье для молодежи на 2020 год». Она была утверждена городским советом Ковеля от 23 января 2020 года. Второй договор был оформлен в соответствии с программой «Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита ВПО, участникам антитеррористической операции (АТО) и/или участникам проведения операций объединенных сил (ООС) на приобретение жилья».

Каневским городским советом была утверждена «Программа обеспечения участников антитеррористической операции/операции объединенных сил и бойцов-добровольцев, принимавших участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на Востоке Украины, и членов их семей жильем в 2021-2025 гг.».

опубликовано: 2020-11-16 11:00:09