Укр. Рус.

В Украине создали новую классификацию ограничений по части эксплуатации земельных участков

Ранее сообщалось, что Министерством развития громад и территорий Украины разрабатывается классификация ограничений в плане эксплуатации земель. Устанавливаются они общим генеральным планом населенного пункта, а также на основании детального плана территорий. Новый документ должен вступить в силу не ранее 24 июля нынешнего года, но при условии принятия постановления.

В пояснительной записке говорится, что документом будет расширен список ограничений использования земли. Основанием служит ряд нормативно-правовых актов, а также заявления лиц, заинтересованных в этом вопросе. В первой части списка будут ограничения территорий, относящихся к красным, зеленым, голубым и желтым линиям. Сюда же войдут линии регулирования застройки и земельные участки, где разместятся объекты, характеризующиеся социальной важностью.

Что касается территорий, расположенных близь транспортных объектов, энергосистем, санитарно-защитных зон, прибрежных защитных линий, то на них будут распространяться также иные ограничения. Все сведения о действующих ограничениях будут внесены в Государственный земельный и градостроительный кадастр.

опубликовано: 2021-02-15 11:00:47