Укр. Рус.

Украинская недвижимость начнет дорожать после локдауна

Пока Украина пребывает в условиях карантина (где-то жесткого, а где-то слабого), сфера недвижимости в целом замерла в ожидании. Наблюдается лишь небольшое снижение спроса по части первички в крупных городах таких, как Киев, Одесса, Львов, Харьков, Днепр. В среднем показатель продемонстрировал рост в 10%. В отношении вторички наблюдается, так называемый, отложенный спрос.

По мнению президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Юрия Питы, после завершения карантина, спрос резко возрастет. По идее, показатель должен был уже начать двигаться вверх, поскольку стартует сезон, но пандемия снова вносит свои коррективы. Ожидается, что цены на недвижимое имущество в Украине также вырастут. В среднем они могут прибавить 5-10% в зависимости от рынка (первичный, вторичный) и аппетитов продавцов.

Юрий отмечает, что главной причиной подорожания недвижимости после локдауна станет рост инфляции. Интересно, что по его заявлению, основное подорожание будет нацелено на вторичный жилой фонд – в среднем до 10%. Первичка тоже прибавит, но либо так же, как вторичка, либо меньше. Тем не менее, рост цен после карантина неизбежен.

опубликовано: 2021-04-29 14:00:56