Укр. Рус.

Инвестирование в новострои Украины способно приносить до 30% прибыли

По мнению экспертов, инвестирование в первичную недвижимость Украины достаточно выгодное дело. В своем недавнем интервью, президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир отметил, что недвижимость выступает наиболее доступным инструментом для финансовых вложений в нашем государстве. Если раньше сбережения накапливались дома «под подушкой», то сейчас недвижимое имущество предлагает куда более безопасные и выгодные варианты.

Несмотря на то, что инвестировать в недвижимость могут все желающие, имеющие на то средства, подходить к решению вопроса следует продуманно. Прежде всего, необходимо отдавать предпочтение объектам, возводимым надежными застройщиками или девелоперами. Приобретая недвижимое имущество, стоимость квадратного метра которой составляет порядка 20 тыс. гривен, можно заработать в дальнейшем от 35 тыс. гривен. Но тут, конечно, играет роль умение продавать.

Игорь Кушнир говорит, что те покупатели, которые приобретают недвижимость на стартовых этапах строительства, зачастую делают это именно с целью дальнейшей перепродажи. Они скупают квадратные метры по доступной цене, а потом реализуют по более высокой. Те, кто покупают объект на стадии его относительной или полной готовности, оформляют сделку для себя.

Также отмечается, что в инвестировании, в основном, участвуют объекты эконом и комфорт классов. Бизнес и элит класс рассматриваются, преимущественно, для собственного проживания. Кроме того, есть покупатели, которые не хотят сильно рисковать. Потому имея, к примеру, 50 тыс. долларов, они лучше купят объект за 30 тыс. долларов, а остальные средства оставят себе на всякий случай.

опубликовано: 2021-06-03 12:00:36