Укр. Рус.

Эксперты отмечают очередное подорожание киевской вторички

Ранее сообщалось, что в Киеве зафиксирован рост цен на квадратные метры в новых жилых комплексах. Подобная ситуация запустила необратимый процесс на столичном рынке недвижимости. Так вторичное жилье также начало прибавлять в цене, вот только спрос на него при этом начал сокращаться.

За первое полугодие 2021 ценовые показатели на вторичном рынке прибавили в среднем 5,1%. При сравнении с майскими ценами 2020 года и аналогичными показателями нынешнего года, то разница составила 12,6% (в пользу нынешнего года).

Несмотря на резкое подорожание, в пропорциях ситуация осталась стандартной. Так жилье в Печерском районе выступает наиболее дорогим во всем Киеве – 2,8 тыс. долларов за квадрат в среднем. На втором месте расположился Шевченковский район с результатом в 1,9 тыс. долларов. Тройку лидеров замыкает Голосеевский район, где за 1 квадрат вторички просят в среднем 1,7 тыс. долларов.

Помимо резкого подорожания вторичной недвижимости Киева, наблюдается сокращение объемов продаж. Так вместо 40 тыс. объектов, которые предлагались в аналогичный прошлогодний период, сегодня доступно 30 тыс. объектов. Тем не менее, эксперты делают ставку на осень – традиционный период активности рынка недвижимости. Однако свои коррективы могут внести очередные карантинные ограничения, о которых сейчас толкуют украинские власти.

опубликовано: 2021-07-15 11:00:56