Укр. Рус.

В Киеве резко подорожала аренда жилья

По результатам последних исследований, на рынке аренды жилой недвижимости Киева отмечается резкое подорожание. Более того, эксперты отмечают рекордный рост цен, причем речь идет как о компактных, так и о габаритных объектах.

Так снять однокомнатную квартиру в столице стало дороже почти на 6,6%. Подобный рост образовался буквально за одну неделю. На сегодня минимальная стоимость аренды компактного столичного жилья составляет порядка 11,8 тыс. гривен/месяц. Двухкомнатные объекты выросли в цене за аренду на 4%, трехкомнатные – на 6%.

В сравнении со средним показателем за июль прошлого года, результат отчетного периода прибавил порядка 21%. Интересно, что наиболее дорогостоящими оказались трехкомнатные квартиры, которые увеличились в цене на 27%.

Основной причиной подобного роста цены на аренду столичного жилья называют устранение ряда ограничений, связанных с карантином. Люди начали активно путешествовать Украиной. Некоторые уже сейчас решают вопрос с долгосрочной арендой, пока снова не ввели жесткий карантин. Этим и пользуются арендодатели, которые изменили свои ценники в большую сторону.

опубликовано: 2021-07-19 11:00:49